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Message du bord 30 Aout 2020



Deja 15 jours à bord de Penduick VI, pour the elementerre project, peu de temps pour vous donner quelques nouvelles.

Cette première quinzaine fût consacrée à la préparation du bateau, armement, avitaillement, vérification des équipements et à quelques navigations pour amariner l'équipage pluridisciplinaire, artistes, sportifs, circassiens, funambules, médiamans... 

Sur ce beau bateau noir de légende de 24 mètres et 34 tonnes, un équipage de 14 membres prend forme.

A bord, il est nécessaire de ranger astucieusement les denrées afin de les préserver de la gite et de l humidité.

Quel plaisir de proposer des repas de qualité à un équipage de gourmands, avec des produits soigneusement choisis le matin au marché du port.

La mer ça creuse, alors on ajoute aussi un goûter de 10h avec par exemplr un cake aux mûres fraîchement ramassées au cours d une ballade en bord de mer... 

Il fait frais le bateau gîte, les vagues et embruns viennent rafraîchir l'équipage, la cook du bord sort un potage reconfortant carottes patades douces de l'île de Bath.

Avoir la place de cuisinière, de cook, à bord de penduick VI, est tout un art, connaitre les habitudes de chacun, porter une attention à chaque équipier, varier les repas, les recettes et idées afin que personne ne se lasse, quel plaisir de partager tout cela ensemble.

Ce n'est que le début d'une bien belle aventure, belle île, les Glénan, ouessant, Yeu et Groix nous attendent encore.

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Noémie LEBASTARD

07 72 20 05 40

Du lundi au vendredi service déjeuner

Semaine et weekend évènements culinaires

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