• Popotes et partages

Les restes des fêtes on en fait quoi...

Les Baos sont des brioches vapeurs typiques de la street food chinoise... Je vous propose ici une adaptation avec vos restes de fêtes...


Préparer pour la pâte 8 baos

250 de farine

6 g de levure boulangère sèche

12 cl d eau tiède

1 c.c de sucre

Dans un saladier mélangez la farine, l'eau, la levure et le sucre. Laissez gonfler jusqu'à doublement de la pâte sous un linge humide.

Préparer la farce avec vos restes, un peu de dinde hachée, du gingembre frais, des herbes, des oignons, des poireaux... bref les restes du frigo, bien égoutter la farce.

Réaliser de petites galettes de 8 cm environ, les enfants seront ravis de participer à cette étape, les garnir, et plier en étoile sur le haut.

Glissez dans un panier vapeur 15 min, dégustez avec les doigts.



38 vues0 commentaire

Posts récents

Voir tout

Pancakes