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Le potimarron, tout est bon

Un peu comme dans le cochon...

L'automne est bien la, la grisaille, les premiers froids.

Trois astuces pour égailler nos assiettes :

La soupe de potimarron tout simplement :

1 potimarron

1 oignon

2 pommes de terre ou ptd douces pour un gout un peu plus sucré

1 poignée de noix, ou noisettes à mettre à la fin sur la soupe

Une épice de votre choix, curry, mélange tajine, muscade...


Couper le potimarron avec la peau, elle se mange, et elle difficile à enlever...

Réserver les graines, qui pourront être nettoyées, séchées puis salées, afin de les déguster à l'apéro.

Couper l'oignon, les pommes de terre les mettre ensemble dans un fait-tout avec de l'huile d'olive à revenir quelques minutes. Ajouter en suite de l'eau, environ 1L, laisser mijoter tranquillement.

Mixer, réajuster l'assaisonnement. Pour plus d’onctuosité on peut ajouter de la crème, pour plus d originalité, des zestes de mandarines.


Les galettes de potimarron :

1 potimarron

1 oignon

2 pommes de terre ou patates douces pour un gout un peu plus sucré

3 œufs

Une épice de votre choix, curry, mélange tajine, muscade...


Râper le potimarron avec la peau, elle se mange, et elle difficile à enlever... les pommes de terres et l'oignon.

Réserver les graines, qui pourront être nettoyées, séchées puis salées, afin de les déguster à l'apéro.

Mélanger les râpés aux trois œufs battus en omelette

Dans une poêle huilée, réaliser les galettes. Elles peuvent par la suite remplacer du pain pour faire un burger, êtres congelées ou encore servies avec un chèvre chaud ou un brebis en salade. Les enfants apprécieront les manger avec les doigts.


Le potimarron farci :

1 potimarron

1 oignon

Une poêlée de champignons carottes ou de la viande hachée

1 œuf

1 fromage de votre choix pour gratiner

Une épice de votre choix, curry, mélange tajine, muscade...


Cuire à l'eau le potimarron entier avec la peau 20 min, elle se mange, et elle difficile à enlever... les pommes de terres et l'oignon.

Couper, le couvercle, le conserver, enlever les graines à la cuillère, le farcir avec ce que vous souhaitez mélange de légumes ou viande. Cuire 20 minutes au four à 180°, le sortir, casser un œuf au centre, remettre au four quelques minutes.

Petits et grand apprécieront manger l’œuf au centre avec quelques mouillettes...


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